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LIBROS DE COCINA / RECETAS

 
COCINA PARA CELIACOS

COCINA PARA CELIACOS
Autor: Patricia Gabriel
Colección: Utilísima
Editorial: Atlántida
Año: setiembre 2013
Lugar: Argentina
Venta: en kioscos

Espectacular LIBRO DE RECETAS que nos invita a distrutar des recetas dulces y saladas sin gluten.

 

 
¿SOS CELIACO?

¿SOS CELIACO?
Autor: Daniel Guasco
Editorial: Aguilar de Grupo Santillana con el apoyo del Ministerio de Salud Pública
País: Uruguay
Año: Mayo 2013

 

 
RECETARIO APTO PARA COMPARTIR SIN TACC

RECETARIO APTO PARA COMPARTIR SIN TACC
Ciudad Autónoma de Bs. As
Autor/Editor: Dirección General de Desarrollo Saludable
Noviembre 2012

 

 
LA BUENA ALIMENTACIÓN SIN GLUTEN

LA BUENA ALIMENTACIÓN SIN GLUTEN
Editorial De Vecchi
Autor: Guaiti Daniela y Cuvello Patrizia Milan
Octubre 2012
Idioma: español

Este libro constituye la guía más completa que puede encontrar sobre este tema:
- incluye gran cantidad de recetas;
- enseña a preparar todo tipo de platos, desde entradas hasta postres;
- brinda información sobre la elección de los alimentos y de productos específicos para quienes por motivos de salud necesiten prescindir del gluten en su alimentación.

Además, resulta una excelente guía nutricional para poder llevar una dieta sana y muy completa.

 

 
RECETAS DE MAMÁ PARA CELIACOS

RECETAS DE MAMÁ PARA CELIACOS
Editora: Plataforma Editorial - Madrid.
Autor: Ana María Prieto y Francisco De Juan
2012

Desde siempre, la cocina de Ana ha sido muy sensible a las intolerancias alimentarias que afectan a tantas personas, niños, adultos y ancianos, y por ello decidimos que era el momento de dedicar un libro a las recetas para celíacos, un colectivo cada vez más numeroso en España. En este libro sólo intentamos ayudar a las personas celíacas y a sus familias y amigos, proponiendo recetas variadas y sabrosas, dulces y saladas, elaboradas con ingredientes sencillos que harán las delicias de todos. Porque ser celíaco no implica renunciar a disfrutar de la buena cocina todos los días. Todas y cada una de las recetas de este libro lo demuestran.

 

 
DESAYUNOS Y MERIENDAS SIN GLUTEN, SIN LECHE Y SIN HUEVO

DESAYUNOS Y MERIENDAS SIN GLUTEN, SIN LECHE Y SIN HUEVO
Ediciones Carena Editors S.L.
Autor: Meigue Aline Leonardo
2012

Meigue Aline Leonardo nació en Rio de Janeiro y pronto se aficionó a la cocina. La conocimos hace tres años cuando publicó su primer libro: "Gluten, el monstruo de las galletas".  Ahora presenta su segundo libro: "Desayunos y meriendas sin gluten, sin leche y sin huevo" editado por la editorial CARENA EDITORS S.L.
 En este libro no sólo hay buenas recetas para que todos podamos disfrutar de buenos alimentos como son los panecillos de queso, roscón de reyes o un brownie, sino que también hay un diccionario culinario y algo muy útil para los cocineros poco experimentados como es una tabla de medidas y equivalencias.
Breves, pero contundentes explicaciones sobre las reacciones alérgicas y las intolerancias alimenticias, nos ayudarán a disfrutar de las delicias en desayunos y meriendas para los niños y adultos, todo  sin gluten, sin leche y sin huevo.

 

 
RECETAS SIN GLUTEN

RECETAS SIN GLUTEN
Subtítulo: Un libro delicioso
Ediciones EDUNER
Autor: Susana Mostto y Ayelén Pérez
2012
Páginas: 176

Se ofrecen alternativas alimentarias exquisitas, capaces de preservar saludables a las personas en situación especial de intolerancia al gluten y aportando alternativas para afrontar esta afección que aqueja a miles de individuos.
Desde las primeras páginas, se descubre que la ausencia de gluten en una preparación no se convertirá en una dificultad culinaria a la hora de elaborar menús. Por el contrario, con los secretos que brindan las autoras en Recetas sin gluten el comensal no advertirá diferencia alguna con los platos de la cocina tradicional. Una propuesta de Recetas sin gluten  tan oportunas como deliciosas.

 

 
APRENDIENDO A COMER MEJOR

APRENDIENDO A COMER MEJOR
Granada. España
2012
263 pág.

Una obra que realizó el equipo de cocineros de las cuatro escuelas municipales granadinas y en el que participaron la Fundación Granada Educa y la Concejalía de Educación, Salud y Consumo. Ha sido galardonado con un premio internacional como mejor guía de nutrición española, tiene un apartado de dietas especiales para niños celíacos, con gastritis e intolerancia a la lactosa.

 

 
COCINE SIN GLUTEN

COCINE SIN GLUTEN PANES Y POSTRES
www.cocinasingluten.com.ar
2011

"Desde que empecé a dictar cursos de cocina y pastelería sin gluten y a escribir sobre el tema, la “experiencia” de vivir sin gluten ha cambiado mucho. Supermercados y restaurantes, pero también los medios masivos, comenzaron a tomar en cuenta las preocupaciones de aquellas personas con intolerancia al gluten.

Cuando escribí la primera edición de Panes y postres sin gluten, mi objetivo era reunir las recetas clásicas y tradicionales para que aquellos individuos con enfermedad celíaca, alergias al trigo y otras intolerancias pudieran encontrarlas en un solo libro. Quería que fueran simples y estuvieran explicadas para personas sin experiencia culinaria, de manera que la gente confiara en ellas y hasta pudiera utilizarlas como punto de partida para convertir sus propias recetas favoritas con gluten.

Luego de recibir un diagnóstico de celiaquía en 2002, Annalise Roberts, Pastelera,  se dedicó devotamente a desarrollar recetas libres de gluten que tuvieran el mismo (sino mejor) sabor que sus versiones originales hechas con trigo.
 

 
COCINE SIN GLUTEN

COCINE SIN GLUTEN PASTELERIA
Editorial: Cute Ediciones
www.edicionescute.com.ar
230 Pag.
Idioma: Español
2011

Gracias a Pastelería Casera Sin Gluten, usted podrá volver a revivir sabores olvidados: alfajores de chocolate, pan de verdad para el desayuno, masa de tartas y pizzas, y muchos más. Estas recetas le brindarán la seguridad que significa preparar usted mismo sus alimentos y el placer de disfrutar sin preocupaciones exquisitas versiones libres de gluten de la pastelería clásica.

 

 
COCINA SIN GLUTEN

COCINA SIN GLUTEN
Autor: Montse Desa Perez
Ed. Lectio - Barcelona
2011

En el libro se encuentran propuestas culinarias que han sido cedidas para realizar este proyecto. Son recetas fáciles de realizar (paso a paso) y algunas de ellas muy tradicionales. Hay que decir que este recetario sirve para cualquier persona pero especialmente para los celíacos. También contiene consejos para seguir correctamente la dieta celíaca, así como direcciones útiles de asociaciones. Mucha de esta información ha sido cedida por la Casa Schär y las asociaciones de celíacos de Cataluña y de Madrid.

 

 
COCINA PARA CELÍACOS

COCINA PARA CELÍACOS
Autora: Antònia Suñer Mesquida
Editorial: Documenta Balear
2010

Este libro de recetas de Antònia Suñer que presentamos es de una gran ayuda, no sólo para los celíacos, sino también para los restauradores y los dietistas.
La experiencia y el buen hacer de la autora en la cocina nos guía y anima a elaborar las recetas básicas, y además aquellas que son típicas mallorquinas y las propias de cada época del año.

 

 
MIS RECETAS SIN GLUTEN

MIS RECETAS SIN GLUTEN
Libro Digital En Cd
Maria C. Saucedo - Montevideo - Uruguay
2010

Es una obra llena de recetas fáciles y accesibles que puede ayudar a las familias con algún celíaco, niños hiperactivos o autistas. Fundamentalmente nos echará una mano a la hora de planear las comidas de cada día. Además nos da una serie de recomendaciones y consejos, que nunca está demás recordar.
Les recomiendo mucho este tipo de recetas para niños hiperactivos, autistas y celíacos.

 

 
PRÁCTICA Y DELICIOSA COCINA SIN GLUTEN PRÁCTICA Y DELICIOSA COCINA SIN GLUTEN
por Phil Vickery
2010

Si sufre de celiaquía, ese trastorno provocado por una proteína contenida en los cereales ¡ ya no tendrá que preocuparse por su dieta ! Gracias a un reconocido chef británico, ahora puede volver a disfrutar de esos platos dulces y salados a los que sin duda tuvo que renunciar: pan, galletas, brownies, tortas, waffles, frituras, pizza y demás. Encuentre aquí decenas de recetas clásicas y nuevas, todas libres de trigo, cebada y centeno, y aprenda también qué ingredientes en su despensa (la mayonesa y la salsa de soja, por ejemplo) pueden contener gluten.

 

 
COCINA PARA CELÍACOS. MÁS DE 100 RECETAS

COCINA PARA CELÍACOS. MÁS DE 100 RECETAS
Autor: LANG, LULY
Editorial: ATLÁNTIDA SA
2010

Luly Lang escribió COCINA PARA CELÍACOS, un libro que incluye recetas saladas y dulces, verdaderas exquisiteces para lograr que los celíacos puedan compartir con su familia y amigos una gran variedad de platos.
* ENTRADA Y SNACKS * EMPANADAS Y TARTAS * PASTAS Y PIZZAS * PANES MUY SABROSOS * GALLETITAS, ALFAJORES Y BOMBONES * TORTAS RIQUÍSIMAS * PROPUESTAS PARA CUMPLEAÑOS * VARIEDADES DE PAN DULCE Y TURRONES

 

 
NOSOTROS, LOS CELIACOS

NOSOTROS, LOS CELIACOS
Prof. Graciela Gloker
Editorial. Dunken
2010

 


CUENTOS

 
HISTORIAS DE CELIACOS

HISTORIAS DE CELIACOS
Autores: Antonio Hernandez Espinal y Fernanda Nuñez Nuñez
Ed. Julio 2011
Orígen: Sevilla- España

‘La isla del capitán Glutamato’ y ‘Los viajes de Iván y Guagua’ son unas publicaciones con una temática muy especial, ya que están protagonizados por niños de carne y hueso que padecen  la enfermedad celíaca.
La iniciativa ha tenido una impresionante acogida entre maestros, padres y alumnos.
Se puede lee On-line y descargar  el archivo en PDF

 
 

 
LAS AVENTURAS DE PIMPÍN: UN CURSO SIN GLUTEN

EL HORNO DE LA ABUELA
2010

Publicación de ACEMA, la Asociación de Celíacos de Málaga, escrita por Elena Aguayo Pedraza, una malagueña que debuta de manera oficial en la literatura infantil con la historia de Javier, un niño celíaco. La publicación se titula "El horno de la abuela" y tal y como puede leerse en el libro: "la moraleja esencial es que la vida es igual con o sin gluten".

 

 
LAS AVENTURAS DE PIMPÍN: UN CURSO SIN GLUTEN

LAS AVENTURAS DE PIMPÍN: UN CURSO SIN GLUTEN
2010

La Asociación Celíaca de Castilla y León, ha editado recientemente un libro infantil titulado "Las aventuras de Pimpín: un curso sin gluten", escrito por Patricia García Egido e ilustrado por Javier Peña. Consta de 56 páginas a todo color, en las que Felipe, un niño celíaco de 6 años, nos cuenta cómo vive él la enfermedad celíaca.
Con este libro, se trata de ayudar a comprender la enfermedad celíaca desde un punto de vista diferente, cómo la viven los más pequeños y esperamos que sea una herramienta útil para todos.
El libro podrá adquirirse en ACECALE (Asoc. Celíacos de Castilla y Leon)

 

 
CELIA Y LA FIESTA DE LAS GALLETAS

CELIA Y LA FIESTA DE LAS GALLETAS
Rojas, Beatriz
Ilustración: Carolina Schütte
Editorial: Alfaguara
Patocinio: UNICEF y Fund.Convivir (Chile)
2009

Comentario
Como sabemos la mayoría de nuestros hijos se acercan a la realidad a través de los libros.
Así es  entonces que  la fiesta de cumpleaños de Celia ya está preparada. Ella y su mamá se han divertido mucho cocinando dulces y pasteles. Cuando la tentación de darse una panzada es irresistible, sucede algo extraordinario: ¡las galletas cobran vida! Y tienen unos consejos para Celia que la ayudarán a sentirse sana.
 Lo mejor del libro es que trae cuatro recetas para preparar dulces y galletas sin gluten que pueden ser hechos con ayuda de la mamá, igual como Celia realizó sus galletas habladoras.

 

 
EL REGALO DE LOLA

EL REGALO DE LOLA
2009

El profesor y escritor Antonio de Benito presentó el libro “El regalo de Lola” una narración dedicada a los niños celiacos de 6 a 9 años. Su intención en el momento de escribir el libro, fue 'hacer visibles' a la sociedad el problema de los niños y niñas celiacos.
De Benito explicó que Lola existe, es la hija del ilustrador del libro y su hermana Carmen es quien va contando la historia de su hermana pequeña. “Sus papás, al principio se desconciertan, y las niñas también, sin saber quién será ese gluten malvado... finalmente, el regalo de Lola -el regalo de cumple que le hace su hermana Carmen- es un bolso como el de mamá, en el que llevará la lista de qué puede comer y dónde lo puede comprar, algo imprescindible para los celíacos”.

 

 
ACELITO

ACELITO
Editorial: ACELA
2008

 
 

 
LAS AVENTURAS DE CELIA Y QUITO 

LAS AVENTURAS DE CELIA Y QUITO
Emp.Tante Gretty
www.tantegretty.com.ar
2008

1er. libro de cuentos sugerentes, con recetas y juegos.

 

 
LAS AVENTURAS DE PIMPÍN: UN CURSO SIN GLUTEN

RICARDO Y SUS AMIGOS
2006

Ricardo y sus amigos es un cómic publicado también por la ACM. Sus protagonistas son ya celíacos adolescentes. Se trata el tema de salir fuera de casa a comer con los amigos, sin la tutela de los padres. A destacar el objetivo claro de transmitir habilidades de tipo social positivas.

 

 
LA EXPLANADA DE LAS HOGUERAS

LA EXPLANADA DE LAS HOGUERAS
2006

Edad recomendada del cuento es de 5 a 12 años.
La explanada de las hogueras es un cuento personalizado, la posibilidad de convertir al niño celíaco en su protagonista. En el cuento aparecerán también sus amigos y sus propios padres.
Nos ofrece la posibilidad de explicar a los niños celíacos, de forma didáctica y divertida, qué les está pasando a través de un cuento que les convierte a ellos mismos en protagonistas absolutos de una historia que cuenta su caso.
En la explanada de los fuegos se celebran unas fiestas muy especiales con unos invitados muy originales. Nuestro protagonista será testigo de excepción de una de estas inolvidables fiestas. Un cuento mágico a la vez que una guía sencilla y divertida sobre la alimentación que deben seguir los niños celíacos.

 

 
LA ARAÑA HURAÑA

LA ARAÑA HURAÑA
2006

En este cuento, publicado por la ACM, se trata el tema de cómo viven la EC los hermanos de los niños celíacos. Una tierna historia con dos protagonistas: Mateo y Clara.

 

 
GLUTEN-FREE FRIENDS: AN ACTIVITY BOOK FOR KIDS

GLUTEN-FREE FRIENDS: AN ACTIVITY BOOK FOR KIDS
2006

En este libro se presentan un conjunto de actividades fotocopiables sencillas que pueden ser utilizadas en diversos contextos: para hacer con los padres, abuelos, con los compañeros en el colegio, etc. Se agrupan en cuatro capítulos:
- Qué significa la intolerancia al gluten.
- Por qué el gluten enferma a los celíacos.
- Qué alimentos se deben evitar en una dieta exenta de gluten.
- Decisiones correctas para una dieta saludable.

 

 
EATING GLUTEN-FREE WIHT EMILY

EATING GLUTEN-FREE WIHT EMILY
2006

En este cuento, la protagonista es Emily, una niña celíaca de 5 años. Su autora, Bonnie J. Kruszka, fue diagnosticada de EC cuando ya era adulta. Pocos años después de su diagnóstico, tuvo un hijo. Cuando éste contaba 2 años de edad, empezó a manifestar los síntomas clásicos de la enfermedad. También era celíaco. En ese momento, Bonnie se da cuenta de que, aunque ella ya tenía experiencia en la EC, no es lo mismo cuando el diagnóstico sucede en un niño, no tienes las respuestas a todas las preguntas que van surgiendo ante un montón de situaciones que no te habías planteado. Entonces, Bonnie decide escribir un cuento convirtiendo a Emily, una niña celíaca de ficción, en su protagonista. A través de Emily, Bonnie va explicando de forma muy sencilla, amena y positiva todas las diferentes situaciones-problema por las que se puede encontrar un niño celíaco: desde fiestas de cumpleaños, el colegio, los campamentos... Al final, descubrimos que Emily, como todos los niños celíacos, es una niña normal, con una intolerancia al gluten, uno de los múltiples detalles que la convierten en un ser especial, como lo son todos los niños.

 

 
IARA Y EL SEÑOR GLUTEN

IARA Y EL SEÑOR GLUTEN
Mónica Palacios
Duplimax, Bebel Edit, Andinia SRL- Ed.Parárbola
2005

 
 


INTERES GENERAL

 
CELIACOS. CUADERNILLO PARA ESCUELAS

CELIACOS. CUADERNILLO PARA ESCUELAS
Ministerio de Salud, Presidencia de la Nación
Año: 2013
País: Buenos Aires - Argentina

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ENFERMEDAD CELÍACA Y SENSIBILIDAD AL GLUTEN NO CELÍACA

ENFERMEDAD CELÍACA Y SENSIBILIDAD AL GLUTEN NO CELÍACA
Autores: Luis Rodrigo Saez, Amado Salvador Peña
País: España
Año 2013

Consta de capítulos que presentan la enfermedad y con un  abordaje  claramente multidisciplinario, para ello intervienen  distintos especialistas como los pediatras, los gastroenterólogos adultos, internistas y médicos generales, hematólogos, inmunólogos, genetistas, patólogos, hepatólogos, reumatólogos, dermatólogos, neurólogos, ginecólogos,  traumatólogos, rehabilitadores, endocrinólogos y nutricionistas, entre otros.
Todo ello hace que se pueda escribir un libro sobre esta vieja enfermedad (existen descripciones del siglo II a. C.) pero que es poco conocida y está claramente infradiagnosticada.

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GUÍA DE PRÁCTICA CLÍNICA SOBRE DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA EN EL PRIMER NIVEL DE ATENCIÓN

GUÍA DE PRÁCTICA CLÍNICA SOBRE DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA EN EL PRIMER NIVEL DE ATENCIÓN
Ministerio de Salud, Presidencia de la Nación
Año: 2013
País: Buenos Aires - Argentina

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CAUSA, CASOS Y COSAS DE LA CELIAQUIA

CAUSA, CASOS Y COSAS DE LA CELIAQUIA
Autor: Eduardo Angel Cueto Rua
Editorial: Parábola – Colección Ser Celíaco
Año: Julio 2013
País: Buenos Aires - Argentina

Eduardo ha marchado a la vanguardia en la detección y atención de la Celiaquía en niños. Pero no se quedó encerrado en su consultorio. Impulsó y fundó la Asociación Argentina que agrupa a los familiares de los niños celíacos que tiene su sede en La Plata, y su acción se extendió a la educación de los pequeños pacientes y de sus familias.

 

 
ENFERMEDAD CELÍACA PRESENTE Y FUTURO

ENFERMEDAD CELÍACA PRESENTE Y FUTURO
Isabel Polanco
Editora: Ergon
2013

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GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA

GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Establecimientos Elaboradores de Alimentos Libres de Gluten
Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT)
Abril 2013

Ver guía en versión PDF
Ver guía en versión electrónica

 

 
COMO SOSPECHAR ENFERMEDAD CELIACA EN LA MUJER

COMO SOSPECHAR ENFERMEDAD CELIACA EN LA MUJER
Folleto informativo para equipos de salud del Plan Nacional de detección y control de la Enfermedad Celíaca.
Ministerio de Salud de la Nación
Noviembre 2012
ver folleto

 

 
100 PREGUNTAS Y RESPUESTAS SOBRE LA ENFERMEDAD CELÍACA

100 PREGUNTAS Y RESPUESTAS SOBRE LA ENFERMEDAD CELÍACA
Editor: FACE y FORO INTERALIMENTARIO
Año: Octubre 2012
Madrid (España)

El libro está estructurado en cinco capítulos:

1.- 27 claves para entender la enfermedad
2.- Hábitos y derechos de un celíaco
3.- La cesta de la compra
4.- Cómo leer los productos sin gluten
5.- Control y seguridad industrial

Además se puede descargar gratuitamente

 
 

 
ALIMENTOS SIN GLUTEN ESTRATEGIAS PARA SU ELABORACIÓN

ALIMENTOS SIN GLUTEN ESTRATEGIAS PARA SU ELABORACIÓN
Autores: Lic. Mercedes Pico y María Victoria Vinuesa
Ed. Marzo 2012 - Argentina.
60 Pág

El propósito de esta publicación es capacitar a los manipuladores de alimentos de hospitales, restaurantes, comedores escolares, etc., sobre las buenas prácticas de manipulación, en la elaboración de comidas sin gluten de manera segura y responsable.
www.corpuslibros.com

 

 
LIBRO BLANCO DE LA ENFERMEDAD CELIACA

LIBRO BLANCO DE LA ENFERMEDAD CELIACA
Coord. Isabel Polanco Allué
Madrid, España
2011

 

 
MANUAL DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS PARA CELIACOS

MANUAL DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS PARA CELIACOS
2011

Destinado a establecimientos gastronómicos en turismo. Trabajo colaborativo entre el Ministerio de Turismos de la Nación Argentina y la Secretaría de Turismo de la provincia de Entre Ríos

Se puede ver y descargar en:
http://issuu.com/sectur/docs/manual_celiaquia/1

 

 
DIETA SIN GLUTEN: GUIA PARA LA FAMILIA

DIETA SIN GLUTEN: GUIA PARA LA FAMILIA
Karoly Horvath y Pamela Cureton
CDHNF / NASPGHAN
EEUU
2011

 

 
CUADERNO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA

CUADERNO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA
2010

Editado por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) y el InstiTuto Tomás Pascual Sanz para la nutrición y la salud.
Dirigido a personas con Celiaquía, este libro recoge aspectos como la compra de alimentos, la lectura de las etiquetas, la elaboración de una Dieta Sin Gluten o las complicaciones mas comunes asociadas a la Enfermedad Celíaca, que se explican de manera pedagógica.

 

 
GUÍAS NACIONALES PARA EL DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA.

GUÍAS NACIONALES PARA EL DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA.
2010

Las guías contienen la descripción de la enfermedad, los síntomas que pueden presentarse en las distintas etapas de la vida, los métodos diagnósticos, el tratamiento a seguir y consejos sobre alimentación, como precauciones a tener en cuenta a la hora de preparar los alimentos o comer fuera de la casa.
Linkear  aquí para acceder a la Guía:
http://www.boletinoficial.gov.ar/

Otros consejos, como qué comer en los festejos de cumpleaños o qué ofrecer cuando tenemos un invitado celíaco a cenar, pueden encontrarse en la página web del ministerio de salud http://www.msal.gov.ar/celiacos/

 

 
"HUESCA A LA CARTA", TURISMO Y GASTRONOMÍA EN EL ALTO ARAGÓN... TAMBIÉN PARA CELÍACOS "HUESCA A LA CARTA", TURISMO Y GASTRONOMÍA EN EL ALTO ARAGÓN... TAMBIÉN PARA CELÍACOS
2010

Guía gastronómica de mano del viceconsejero de Turismo del Gobierno de Aragón, Javier Callizo, el director general de Turismo, Gonzalo Lapetra, el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo, Roberto Pac Sa, el teniente de alcalde del Ayuntamiento de Huesca, Fernando Lafuente y el vicepresidente del Sector Restauración de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo, José Antonio Pérez.
La guía, informa de la oferta de 109 restaurantes, hoteles y cafeterías de Huesca y su provincia, haciendo referencia, entre otros datos, a su adaptación a minusválidos y comida para celíacos. La guía la podéis encontrar en la Oficina de Turismo de Huesca, la Oficina de Turismo de Aragón, las oficinas de turismo de Aragón en España, ferias nacionales e internacionales.
 

 
COMO AFRONTAR POSITIVAMENTE LA ENFERMEDAD CELÍACA

COMO AFRONTAR POSITIVAMENTE LA ENFERMEDAD CELÍACA
2010

Editado por la Asociación de Celíacos de Madrid (ACM)
Esta guía esta pensada tanto para aquellas personas adultas que han sido diagnosticadas de enfermedad celíaca como para los padres, madres, tutores, cuidadores, de niños celíacos, que necesitan orientación y respuestas a un gran número de preguntas acerca de la Enfermedad Celíaca y de cómo manejarla.
Lo que encontrarán a lo largo de los capítulos de esta publicación ayudará a todos a entender lo que les pasa, así como a utilizar una serie de herramientas para manejar la dieta.
Y, aunque va dirigida principalmente a los padres, las cuestiones que se plantean se pueden perfectamente extrapolar a la vida del adulto. Pues, en el caso de los adultos, recién diagnosticados, les ayudará a resolver los principales problemas que se les presentan en el momento del diagnóstico, a manejar sus sentimientos y emociones, así como a encontrar pautas para salir airosos, en cada momento, de aquellas situaciones que les puedan preocupar.
Esta guía también es útil para amigos cercanos, parejas y todas aquellas personas que por cualquier motivo están en relación directa con ellos, ya que les puede servir de orientación a la hora de conocer los sentimientos del celíaco, así como ayudarle a manejarse mejor.
Y finalmente, también hemos pensado en el profesional de la salud, al que puede serle útil a la hora de planificar sus objetivos terapéuticos con sus pacientes celíacos, ya que contiene orientaciones relativas al manejo de situaciones específicas que no se dan en otro tipo de enfermos crónicos.

 

 
GUÍA PARA EL MANEJO DIAGNÓSTICO-TERAPÉUTICO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA GUÍA PARA EL MANEJO DIAGNÓSTICO-TERAPÉUTICO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA
Editorial: Comunidad de Madrid en colaboración con la Asociación de Celíacos de Madrid (ACM)
2010

Guía breve dirigida a profesionales para mejorar el conocimiento y manejo de la enfermedad celíaca. La guía incluye un esquema de las manifestaciones clínicas,  un algoritmo diagnóstico y de manejo clínico e información sobre los grupos de riesgo.
 

 
GLUTEN, EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS GLUTEN, EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS
2010

Para una persona celíaca algo tan normal y corriente como es, ir a comer o cenar a un restaurante se puede convertir en algo realmente complicado, engorroso y molesto. Por este motivo la Asociación de Celiacos de Cataluña, la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria y la Fundación Alícia, han editado este manual.
No es una guía pensada para personas celíacas, es una guía para profesionales de la restauración que quieran incorporar a su oferta, menús para personas celíacas. Entre otras muchas cosas, habla sobre la enfermedad, da consejos sobre alimentos, platos y modo de prepararlos, sobre la carta, la sala, la cocina y la formación de empleados.
 

 
MANUAL DE RESTAURACIÓN SIN GLUTEN

MANUAL DE RESTAURACIÓN SIN GLUTEN 2010

Para una persona celíaca algo tan normal y corriente como es, ir a comer o cenar a un restaurante se puede convertir en algo realmente complicado, engorroso y molesto. Por este motivo la Asociación de Celiacos de Cataluña, la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria y la Fundación Alícia, han editado este manual.
No es una guía pensada para personas celíacas, es una guía para profesionales de la restauración que quieran incorporar a su oferta, menús para personas celíacas. Entre otras muchas cosas, habla sobre la enfermedad, da consejos sobre alimentos, platos y modo de prepararlos, sobre la carta, la sala, la cocina y la formación de empleados.

 

 
ENFERMEDAD CELIACA

ENFERMEDAD CELIACA
Guía para escuelas
Ministerio de Salud Presidencia de la Nación
2010

 


REVISTAS

 
MUNDO CELIACO

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Publicación Gratuita
Centro de Difusión de la Celiaquía (Ce.Di.Ce.)
www.cedice.com.ar

 

 
MUNDO CELIACO

GUIA DEL CELIACO
Alejandra M.Peña de Cabo
Guia del Celiaco-Neuquen
www.guiadelceliaco.com.ar

 

 
CELI&CO

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www.celico.com.ar

 


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