Saladas

Categoría: Saladas
Última actualización en Viernes, 12 Junio 2015
GALLETITAS DE QUESO

PIZZA SUPER EXPRESS

Ingredientes:
140 gramos Fécula de maíz
80 gramos harina de arroz
2 cucharaditas Leudante sin TACC
3 cucharadas Queso rallado
1 cucharadita de azúcar
80 gramos de manteca
1 huevo, una yema
4 cucharadas soperas de leche, sal y pimienta a gusto.


Tamizar todos los ingredientes secos y formar una corona, luego colocar el resto de los ingredientes, mezclarlos poco a poco hasta formar un bollo de masa y dejar descansar en la heladera 30 minutos aproximadamente.
Retirar de la heladera y estirar la masa, cortar las galletitas, las formas pueden ser variadas y según tu preferencia.
Cocinar en el horno, unos 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas.

Fuente:Terapiasysalud.com

 

PIZZA SUPER EXPRESS

PIZZA SUPER EXPRESS Ingredientes:
1 1/2 taza Premezcla
1 cdita Goma xántica
2 cditas Azúcar
7 g Levadura deshidratada
3/4 + 1cda taza Agua tibia
1 cdita Aceite de oliva
Rocío vegetal c/n
Puré de tomate c/n
Mozzarella c/n
Orégano c/n


Mezclar los ingredientes secos y agregar el agua tibia con el aceite. Batir durante 2 min hasta formar una masa cremosa.
Aplicar  rocío vegetal en el molde para pizza y volcar la preparación. Extender con  ayuda de una espátula. Cubrir con lienzo y reservar por 30 min ó hasta que la masa duplique su volumen.
Llevar a horno fuerte 200° C  por 12 min aproximadamente.
Colocar en la rejilla de abajo para que se dore la base.
Retirar, poner el puré de tomate y el relleno a gusto. Llevar  nuevamente al horno en la rejilla del medio y cocinar 10 minutos más.
Retirar de horno y espolvorear con orégano. Esperar 2 min para cortar la pizza.

Nota: fórmula de la premezcla apta para celíacos: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.

Autor: Patricia Gabriel

 

BLINIS ó PANQUEQUES RUSOS

BLINIS ó PANQUEQUES RUSOS (sin TACC)

Ingredientes:
200cc. de Leche tibia
180 grs. de Premezcla
1 cucharada de Azúcar
1 Yema
2 cucharaditas Aceite
1/4 cucharadita de Sal
1 de Clara batida a nieve
1 cucharadita Levadura seca


Mezclar levadura, harina, azúcar, aceite y yema, agregar la leche, batir y dejar en un lugar templado cubierto hasta que leude.
Una vez leudado agregar la clara batida y dejar reposar unos minutos.
Colocar pequeñas porciones en una sarten aceitada.
Cuando forman burbujitas dar vuelta con espátula y dejar cocinar un momento
Se puede acompañar con aderezos dulces o salados.

 

PAN LACTAL EN MICROONDAS

Pan en Microondas

Ingredientes:
250 gr de premezcla
250 cc de leche tibia
25 gr de levadura fresca
1 cda de polvo leudante
1 cda de azucar
1 cdta de sal.


Coloque la levadura con el azucar y una parte de la leche tibia en una taza. Deje espumar. Mientras tanto, coloque los ingredientes secos (premezcla, polvo leudante, sal) en un bol. Mézclele la levadura espumada y el resto de la leche, bátalo unos minutos.

Coloque la mezcla, que quedará bastante líquida, en un molde de budín inglés enmantecado y enfeculado. Si lo desea, puede duplicar la cantidad y utilizar un molde más grande.

Deje leudar en lugar templado aprox 1 hora y hornée en el microondas 7 minutos al 60% y 2 minutos más al 100%. Envuelva caliente en un repasador hasta que se enfríe para evitar que se seque.

Fuente:www.tantegretty.com.ar

 

FAINA

Faina

Ingredientes:
200 grs Harina de garbanzos
600 cc. Agua
Sal y pimienta a gusto
3/4 pocillo Aceite de oliva
Un molde para pizza antiadherente.


Colocar en un bol la harina y el agua, más sal y pimienta a gusto. Revolver con batidor de alambre.
Verter en la pizzera previamente untada con abundante aceite de oliva. Emparejar la mezcla y llevar a la parrilla del horno (bien caliente) 20 minutos.
Luego, pasar la pizzera a la parte superior del horno y cocinar 20 minutos más, hasta que se note dorada.
Retirar y servir caliente o fría.
Para hacer la versión que llamamos "criolla", a la preparación de harina y agua se le puede agregar cebolla o cebolla de verdeo cortada chiquita y rehogada en sartén. ¡Exquisita!

Fuente:www.infoceliaquia.org

 

PAN

Pan Ingredientes:
500 gr. de premezcla
450 cm³ de leche o agua
50 gr. de levadura
1 huevo
1 cda. de sal a gusto
2 cdas de manteca

Mezclar bien el huevo junto con el agua o leche, reservando 50 cm³ para disolver la levadura, agregarle la premezcla y la sal hasta lograr una preparación bien chirla, tipo batido pesado. Incorporarle la levadura previamente disuelta en agua o leche tibia y un poco de azúcar. Agregar la manteca bien blanda y mezclar por 2 minutos, aceitar el molde y al colocarla, emparejar y compactar bien la preparación para que no queden huecos en el centro, una vez que leve colocar en horno moderado hasta que haga cascarita arriba, si resulta muy seco colocar en el piso del horno una fuente con agua ya que el vapor lo airea. Podrá preparar pan de molde (colocar la preparación en un molde de budín y emparejarlo, luego dejar levar), pan de hamburguesa y bollitos con la ayuda de una cuchara o espátula  aceitada, pan de panchos utilizando una manga, etc.

 

PAN EN MAQUINA
Pan en Maquina
Ingredientes:
400 ml Agua tibia
1 huevo
5 cdas Aceite
1 cdta Sal
2 cdtas Azúcar
3 cdas Leche en polvo
4 tazas bien tamizadas Premezcla
1 sobre de levadura en polvo

Programa 7, una hora, color oscuro

 

PIZZA

Pizza Ingredientes:
500 gr. de premezcla
400 cm³ de agua o leche, o ½ y ½
1 huevo
1 cda. sopera de aceite
sal a gusto
50 gr. de levadura fresca

Mezclar bien la leche o agua, el huevo, el aceite y la sal, reservando 50 cm³ para disolver la levadura y agregarle la premezcla, batir con gancho amasador, cuchara de madera o a mano hasta lograr una masa lisa, homogénea y chirla. Si fuera necesario utilizar un poco más de agua o leche. Disolver la levadura con agua tibia o leche e incorporar al batido anterior, mezclar por 2 minutos y utilizar. Estirar con espátula aceitada en una pizzera igualmente aceitada, dándole forma de pizza, o armar pizzotas con la ayuda de una cuchara. Dejar que leve solo un poco y hornear.

 

TARTA

Tarta Ingredientes:
200 gr. Premezcla
1 huevo
1 cda. de aceite
1 cdta. de sal
75 cm³ de agua
optativo 50 gr. de manteca o margarina

Colocar todo junto en batidora con gancho de amasar. Los líquidos mezclarlos bien entre sí, antes de incorporarlos al batido.
Con la margarina podemos trabajar la masa hojaldrándola, para eso separar la tercera parte de la masa, amasarla bien con la margarina, estirar la masa restante en forma de rectángulo, poner en el centro y a lo largo la masa con margarina y envolverla.
Hacer los cuatro dobleces como en el hojaldre, dejar descansar media hora en la heladera bien tapada y luego estirar sobre fécula de maíz.
En caso de no usar margarina solo estirar sobre fécula de maíz y cortar tapas para empanada o tartas siempre recordando cerrar pintando con huevo y no con agua, para hacerla más tierna usar una cucharada de postre al ras de leudante por receta.

 
ENSALADA DE QUÍNOA- Patricia Gabriel
 
 
 
Ingredientes

quínoa

1 taza

agua

2 tazas

   

Brócoli cortado en flores pequeñas

1 ½ taza

Tomatitos cherry confitados

½ taza

Pasas de uva

1 taza

Cebolla morada cortada en cubos pequeños

¼ taza

Nueces picadas

¼ taza

Vinagreta:

 

Jugo de limón

2 cucharadas

Aceite de oliva

¼ taza

Ajos picados

1

sal

½ cucharadita

pimienta

¼ cucharadita

 
Procedimiento
Lavar los granos de quínoa. Luego colocar la quínoa en una cacerola con el agua. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos. Estará lista cuando haya absorbido toda el agua. Retirar de la cacerola y extender los granos sobre una fuente para que se enfrié por completo. Blanquear las flores de brócoli. Reservar.
En un bowl mezclar el brócoli, los tomatitos cherry confitados, las pasas de uva, la cebolla morada cortada en cubos pequeños, las nueces picadas y la quínoa.
Vinagreta: En un bowl combinar el jugo de limón, el aceite, el ajo picado, la sal y la pimienta. Mezclar hasta emulsionar. Volcar sobre la mezcla de quínoa e integrar.
Nota:
La quínoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiene un alto contenido de minerales, como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
Una taza de quínoa aporta 8 gramos de proteínas, 5 gramos de fibras y solo 220 calorías.
Con la cocción la quínoa duplica su volumen.
Ideal para las dietas vegetarianas por su gran valor proteico.