Celíacos diabéticos

Categoría: Celíacos diabéticos
Última actualización en Viernes, 12 Junio 2015

PIONONO  sin harina


flan Ingredientes:
1 cucharadita de sal y condimento a gusto.
3 cucharadas de ricota o queso blanco
2 yemas de huevo
2 claras de huevo

Mezclar todo e incorporar las claras batidas a nieve. Verter en una asadera previamente forrada con un papel enmantecado y enharinado. Calentar el horno y ponerlo 5 minutos Utilizar un molde de 25cm. por 30cm.
Sacar del horno y desmoldarlo en un repasador húmedo, despegar el papel, emparejar los bordes, volver a enrollar con el mismo papel, rellenar a gusto.

 

FLAN DE COCO DIETÉTICO

flan Ingredientes:
1 Coco rallado fresco (solo pulpa y reservar la leche)
14 sobres Edulcorante (sin Aspartamo)
8 Huevos enteros
1 cda. Leche del Coco (reservada)
¼ Taza Leche descremada
½ Taza Crema light
1 cda. Ralladura de naranja

En batidora (o licuadora) colocar todos los ingredientes. Batir hasta punto letra o estilo mousse. Volcar sobre el molde enmantecado. Cocinar a baño de María 35 min. a 180 ºC. Desmoldar y rociar con el jugo de la naranja.

NOTA: Congelar el líquido restante del coco más unas gotas de edulcorante, triturar en licuadora hasta Obtener una granita. Volcarlo en vasitos de licor y decorar con hojitas de menta fresca.

Colaboración: Graciela Gloker
Directora INSTITUTO G & G
www.cursos-creativos.com.ar

 

BIZCOCHUELO SIN HARINA

Bizcochuelo Ingredientes:
50 gr Leche en polvo descremada
1 Huevo
3 Claras
2 cdas Edulcorante apto para cocción
1 cdta Polvo para hornear
1 cdta Esencia de vainilla
1 cdta Ralladura de limón

En un bol combinar la leche en polvo con el huevo, una clara, el edulcorante y el povo para hornear. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar hasta lograr una crema homogénea.
Batir a punto nieve las claras restantes y agregarlas con suavidad. Verter en un molde de 24 cm de diámetro
humedecido con rocío vegetal. Hornear a temperatura moderada de 15 a 20 minutos.

 

PIONONO SIN AZUCAR NI HARINA - De la pag. Recetas para celiacos y diabeticos.

Ingredientes

4 Huevos.
1 Cucharadita de Vainilla.
4 Cucharadas de Leche en Polvo Descremada.
2 Cucharaditas de Polvo de Hornear.
1 Cucharada de edulcorante o sal.

Preparacion

Batir las claras a nieve y por otro lado batir las yemas con el edulcorante y la vainilla, agregar la leche en polvo y el polvo de hornear, que debe integrarse previamente.
Incorporar las claras batidas a nieve en dos o tres veces.
Colocar en una asadera con papel manteca y hornear en horno moderado por 10 o 15 minutos hasta que este doradito.
Retirar del horno, esperar que se enfrie un poco y despegar el papel manteca.Desmoldar y poner sobre un repasador o paño que usaras para envolverlo y trasformarlo en arrollado.

 

TIRAMISU LIGHT (CELIACOS/DIABETICOS)

Ingredientes (6 porciones)

400 gramos de queso untable descremado
3 huevos
5 sobres de edulcorante en polvo ó 2 cdas soperas de edulcorante líquido
1 sobre de gelatina sin sabor
1/3 vaso de agua tibia
1/2 vaso de café bien concentrado
1 cda de licor amaretto
12 unidades de galletas de arroz rectangulares (ó galletitas sin tacc).
Cacao amargo para decorar

Preparación:

Batir los huevos a punto letra (espumosos y pálidos), agregar el edulcorante.
Incorporar de a poco el queso untable e integrar con movimientos envolventes.
Agregar la gelatina sin sabor diluída en 1/3 vaso de agua tibia y el licor amareto. Reservar.

Humedecer las galletitas de arroz en el café bien fuerte. Disponer la mitad de las galletitas en la base de un molde rectangular, cubrir con la mitad de la preparación del queso, hacer otra capa de galletitas y cubrir con la crema de queso restante.
Llevar a la heladera por 3 horas.
Servir el tiramisú espolvoreado con cacao amargo.