Primero calentaremos la miel, en una olla, muy lentamente (mínimo 45 minutos), hasta que toda el agua que produce se haya evaporado. Añadiremos el azúcar mezclando con una espátula de madera.
Batir la clara de huevo hasta que esté espesa y añadir a la mezcla. La clara es lo que dará a este turrón su aspecto blanquecino. Mezclar enérgicamente y verter las almendras tostadas y sin piel. Se continua removiendo esta pasta hasta que quede bien uniforme
La mezcla o masa obtenida se deposita en moldes rectangulares o redondos Una vez enfriado se envasa y ya tenemos listo el turrón "duro" o de Alicante. Para que el turrón sea duro o de Alicante debe contener siempre, como mínimo, un 60% de almendras.
¿Sabías que...? El nombre de "Turrón" podría venir de la palabra "torrere", que en castellano quiere decir "turrar" (tostar). Cada vez también es más fácil encontrar los turrones ecológicos o sea hechos con materias primas en cuyo cultivo o proceso no interviene ninguna sustancia química.
|