La Plata, Viernes 19 Abril de 2024  
Inicio
Institucional
Celiaquía
Eventos
Actividades CeDiCe
Novedades
Legislación
Comer sin gluten
Datos útiles
Revistas
Librería Virtual
Para colaborar
Listados Oficiales
Links amigos

 

Ahora también
seguinos en:

Actividades CeDiCe


ACTIVIDADES Ce.Di.Ce - 2012

NOVIEMBRE-DICIEMBRE

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
• Dos clases mensuales en los Cursos para obtención de la Libreta Sanitaria. Secretaría de Salud, Municipalidad de La Plata.

DIFUSIÓN
• Participación un jueves por mes en el programa “La salud en boca de todos”. Radio UNLP AM 1390.
• Envío  de folletería y revistas:
- Taller de cocina. Hospital Ramos Mejía. CABA
- Jornadas de Salud: “Redes de Celìacos de Ensenada”
• Entrega a diversos municipios de PBA
• Disertación sobre celiaquía y alimentos. Encuentro Regional de Atención Primaria de la Salud. Región V, Ministerio de Salud, Campana, Provincia de Buenos Aires.

INSTITUCIONAL
• Presencia en Acto de entrega de Equipamiento de Control de Alimentos para la población Celíaca. Salon Ramon Carrillo Ministerio de Salud  de la Nación.

AGOSTO-SEPTIEMBRE-OCTUBRE

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
• Dos clases mensuales en los Cursos para obtención de la Libreta Sanitaria. Secretaría de Salud, Municipalidad de La Plata.
• Dos clases de Manipulación de Alimentos para Celíacos destinada a cocineros de Comedores Escolares. Centro de Formación Profesional Nº 408 de La Plata.
• Dos Charlas para estudiantes de enfermería de Facultad de Ciencias Médicas- UNLP. Hospital Naval, Ensenada.

DIFUSIÓN
• Participación último jueves de mes, en el programa “La salud  en boca de todos”. Radio UNLP AM 1390, La Plata
•  Envío de folletería y revistas:
- Taller de cocina. Hospital Ramos Mejía. CABA
- Charla abierta a la comunidad. Área Seguridad Alimentaria, Municipalidad de Carcarañá, Santa Fe.
•  Disertación sobre celiaquía y alimentos. Encuentro Regional de Atención Primaria de la Salud. Región V, Ministerio de Salud, Provincia de Buenos Aires. Campana, Buenos Aires.
•  Entrega y envío de Revistas Mundo Celíaco Nº 11 a Municipios PBA y otras Pcias. Entre ellas:  Mendoza, San Luis, Córdoba.

INSTITUCIONAL
•  Homenaje al Dr. Juan Carlos Gomez. Unidad de Soporte Nutricional. Colocación Placa recordatoria  en su memoria.
•  Se asistió y distribuyó la revista Mundo Celíaco Nº 11, folletería informativa y números anteriores de la revista en:
- HOTELGA 2012 - X feria internacional de Hotelería y Gastronomía. Rural de Palermo, Ciudad Autónoma de Bs. As.
- Congreso Argentino de Gastroenterología y Endoscopia Digestiva. Hotel NH Provincial. Mar del Plata.
- 3ª Jornada de Osteoporosis y Enfermedad  Celíaca. IOF. Buenos Aires.

- 3° Jornada de Osteoporosis y Enfermedad Celíaca. Aula Montpellier. CABA

ABRIL - JULIO

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
•  Se realizaron dos (2) clases mensuales en los Cursos para obtención de la Libreta Sanitaria en la Secretaría de Salud de la Municipalidad de La Plata.
•  Se realizó una (1) clase de Manipulación de Alimentos para Celíacos destinada a cocineros de Comedores Escolares  en el Centro de Formación Profesional Nº 408 de la ciudad de La Plata.

 DIFUSIÓN
•  Se participó un jueves de cada mes, en el programa radial “La salud en boca de todos” que emite Radio UNLP AM 1390.
•  Se participó en el programa radial “Educación al rojo” emitida por Radio UNLP AM 1390.
•  Se participó mediante la entrega de folletería y revistas en las Jornadas de Difusión  organizadas por la Municipalidad de José C. Paz y una organización de la sociedad civil de Dolores.
•  Se organizó junto con el Hospital Municipal de San Pedro la Jornada de celiaquía en esa ciudad.
•  Se participó en la campaña de información sobre la celiaquía en el Partido de Balcarce mediante la entrega de folletos, elaborados por Ce.Di.Ce., que se distribuyeron junto a la factura de energía eléctrica de dicho municipio.
•  Se distribuyó revistas Mundo Celíaco en los Talleres de cocina desarrollados en Hospitales de CABA.
•  Se envió y entregó a diversos Municipios y Hospitales, ejemplares de la Revista Mundo Celíaco Nº 10.
•  Se informó a través de este sitio web sobre actividades y eventos temáticos locales, regionales y provinciales. Como así también se actualizó la legislación vigente en la materia y que fuera sancionada recientemente y las nuevas publicaciones bibliográficas aparecidas a nivel nacional e internacional.

INSTITUCIONAL
Se asistió y distribuyó la revista Mundo Celíaco Nº10,  folletería informativa y números anteriores de la misma en:
•  I Jornada “La Industria y los Alimentos Libres de Gluten” en  Hospital Alemán, CABA.
•  II Jornadas de Actualización en Celiaquía de AADYND, CABA.
•  Jornada de Celiaquía en la Universidad Maimónides, CABA.
•  “Celiaquía hoy, aquí y ahora” Dr. Litwin. ACIPROYV, CABA.
•  1ª Expo celíaca, Asociación Celíaca Argentina. Centro Cultural Borges, CABA.

MARZO

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
• Capacitación  a Instructores  del  CFP Nº 423 La  Plata - en los Cursos de  Cocineros para Comedores Escolares, Manipulación de Alimentos y Limpieza institucional en  “Jornada de actualización sobre Celiaquía y Manipulación de Alimentos para Celíacos” .Participaron docentes  y tuvo alcance regional en 10 distritos del Conurbano Sur:  La Plata, Almirante Brown, Ezeiza y Tigre entre otros  y directivos de Centros de Formación Profesional. Se distribuyó folletería y material informativo.
• Charla  de Capacitación para Manipuladores de Alimentos aptos para celíacos,  en Secretaría  Salud y Medicina Social de la Dirección de Salud Comunitaria y Promoción de la Salud (Libreta Sanitaria Nacional Unica). La Plata.

DIFUSION
• Envío de Revistas  MUNDO CELIACO   a los Partidos  de Saladillo, Zárate- Campana, San A. de Areco, Tres Arroyos, Cnel. Brandsen.
• Además se enviaron  a las coordinadoras de las Clases de Cocina que se dictan en el Htal. Ramos Mejía para pacientes celíacos y que estan a cargo de la Chef Andrea Pini.
• Continuando con la difusión radial iniciada el año anterior y teniendo en cuenta el inicio del ciclo lectivo se desarrolló el tema del celíaco en la escuela, en el  programa “La salud en boca de todos”  de  Radio  Universidad  Nacional de La Plata  conducido por el Dr. Sanguinetti, poniendo énfasis en:
1- qué deben hacer los docentes, directivos, auxiliares de limpieza y cocina, los responsables de comedores,  buffet y quioscos.
2- La legislación vigente y bibliografía con que cuentan los docentes.

FEBRERO

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
• Charlas (2) de Capacitación para Manipuladores de Alimentos aptos para celíacos,  en Secretaría  Salud y Medicina Social de la Dirección de Salud Comunitaria y Promoción de la Salud (Libreta Sanitaria Nacional Unica). La Plata.

DIFUSIÓN
• Envío de revistas  gratuitas MUNDO CELIACO  a dietéticas y contactos de varias  provincias argentinas,  a partidos del interior de  la Pcia. de Buenos Aires y distribución directa  en La Plata,  Ensenada, Berisso, Magdalena.

ENERO

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
• Charlas (2) de Capacitación para Manipuladores de Alimentos aptos para celíacos,  en Secretaría de Salud y Medicina Social de la Dirección de Salud Comunitaria y Promoción de la Salud (Libreta Sanitaria Nacional Unica). La Plata.

Ver actividades Ce.Di.Ce - 2011

"Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página,
sin la autorización
expresa de Ce Di Ce."

REVISTA
"MUNDO CELÍACO"

EDICIÓN N° 15

Es la única revista de distribución gratuita en nuestro país dedicada a la celiaquía. Desde Ce.Di.Ce., queremos llegar a través de nuestras publicaciones, a diferentes puntos de la provincia de Buenos Aires y del país, para garantizar el acceso a la información.

Puede retirar ejemplares gratuitamente en:
Ver listado de lugares

La colección completa se puede consultar en: www.cedice.com.ar/revista.php

 

Adhesión al
AÑO INTERNACIONAL
DE LA QUINOA

Panqueques con harina

Panqueques con harina
de quinoa ó quinua
 

Los invitamos a escucharnos en

AM 1390
RADIO UNIVERSIDAD
DE LA PLATA

3er. JUEVES de mes
14,00 HS.
“LA SALUD EN BOCA
DE TODOS”

conduce 
Dr. Carlos Sanguinetti

 

  
Centro de Difusión de la Celiaquía (CE.DI.CE.) - Entidad sin fines de lucro. Personería Jurídica n° 32033
Calle 119 Nº 1643 - (B1904TAE) - La Plata. Buenos Aires. Argentina - Tel./Fax: 54 221 4276585 - Email: contacto@cedice.com.ar
Todos los derechos reservados 2007-2012®