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Actividades CeDiCe


ACTIVIDADES Ce.Di.Ce - 2011

DICIEMBRE

FORMACION DE RECURSOS HUMANOS
• Talleres (2) de Capacitación en Secretaría de Salud  Municipalidad de La Plata (Libreta Sanitaria)

INSTITUCIONAL
• Presencia en Radio UNIVERSIDAD AM 1390 LA PLATA - BS.AS - Programa “LA SALUD EN BOCA DE TODOS” Dr. Carlos Sanguinetti

CAMPAÑA DE DIFUSION
• Envío de revistas y afiches a distintas  Areas  de Salud de los Municipios de la PBA y a  Dietéticas de la Ciudad Autónoma de Bs. As, conurbano, interior de la PBA y otras provincias
• Distribución de Revistas Mundo Celíaco en Taller de Cocina Navideña dictado en el  Htal. Ramos Mejía. Organizado por la Lic. Marta Castro y dictado por Chef Andrea Pini.

NOVIEMBRE

FORMACION DE RECURSOS HUMANOS
• Taller de  Capacitación en Seguridad Alimentaria. Grupo Educación Popular. UNLP – Sindicato UTHGRA La Plata, se entregaron folletos  sobre Manipulación de Alimentos para Celiacos y Revistas Mundo Celíaco
• I  Jornada Informativa para Establecimientos Gastronómicos de La Plata, en el Microcine del Centro Cultural Islas Malvinas La Plata. Dictado por Ce.Di.Ce. con distribución de revistas, folletos, afiches informativos. Auspicio Secretaría de Modernización del  Estado Municipalidad de La Plata.
• Taller de Capacitación en Secretaría de Salud  Municipalidad de La Plata (Libreta Sanitaria)

INSTITUCIONAL
• Presencia en las Primeras jornadas Bioquímico-Clínicas de enfermedad celíaca- CABA. Colaboró nuestra institución con revistas y afiches informativos.
• Presencia en audición de Radio UNIVERSIDAD AM 1390 LA PLATA - BS.AS - Programa “La Salud en boca de todos” Dr. Carlos Sanguinetti

CAMPAÑA DE DIFUSION
• Concordia- Entre Ríos Segundo Encuentro “Celíacos del Litoral” Organizado por SAP filial Concordia. Facultad de Ciencias de la Alimentación de Entre Ríos. Se distribuyeron revistas Mundo Celíaco.
• Distribución de Revistas Mundo Celíaco en  Taller de Cocina dictado en el  Htal. Ramos Mejía. Organizado por la Lic. Marta Castro y dictado por Chef Andrea Pini.
• Santiago del Estero. Primer Seminario Regional del NOA “Celiaquía y Diabetes” Organizado por la Academia de Gastronomía “Canela” y la colaboración de Ce.Di.Ce. con revistas y afiches informativos.
• Envío de revistas y afiches a distintas  Areas  de los Municipios de la PBA y a  Dietéticas de la Ciudad Autónoma de Bs. As, conurbano, interior de la PBA.

OCTUBRE

FORMACION DE RECURSOS HUMANOS
• LINCOLN – PBA. Jornada de Capacitación “Celiaquía y Alimentación” Manipulación de Alimentos para celíacos. Destinados a los tres niveles de la educación de dicho partido, como así también a profesionales de la salud y comunidad en general. Organizado por Ce.Di.Ce.  y la Municipalidad de Lincoln.
• Taller de Capacitación en Secretaría de Salud  Municipalidad de La Plata (Libreta Sanitaria)

INSTITUCIONAL
Presencia en el III Congreso Latinoamericano de Enfermedad Celíaca  - Complejo La Plaza –CABA
• Presencia en Radio UNIVERSIDAD AM 1390 LA PLATA - BS.AS - Programa “LA SALUD EN BOCA DE TODOS” Dr. Carlos Sanguinetti
• Entrevista  telefónica del programa " La educación al rojo " de Radio Universidad.- AM 1390. Conduce María José Arisnabarreta.
• Entrevista con una duración de 3’ para el Programa TV “VIVIR SALUDABLE”  del Dr. Jorge R. Moreno (Asoc. Civil  SALUD Y  SOCIEDAD) que se emite los vier 11.30hs. por Canal Metro/ Canal 13 Cablevisión y Multicanal. Expusieron:  Maria Rosa Pastor y Marta Poli, presentación de Ce.Di.Ce. y nuestras actividades. www.vivirsaludable.org.ar

CAMPAÑA DE DIFUSION
• Lujan. En el marco de su 50º aniversario del Centro de Distrito V de la Federación Bioquímica de la Pcia de Bs. As “Enfermedad Celíaca”  Se distribuyeron revistas y afiches.

SETIEMBRE

FORMACION DE RECURSOS HUMANOS
• Taller de  Capacitación en Seguridad Alimentaria. Grupo Educación Popular. UNLP – Sindicato UTHGRA La Plata, se entregaron folletos  sobre Manipulación de Alimentos para Celiacos y Revistas Mundo Celíaco
• Taller de Capacitación Manipulación Alimentos aptos para celíacos” en Secretaría de Salud  Municipalidad de La Plata (Libreta Sanitaria)
• Colaboración en la revisión Manual para celíacos de ENSENADA
ADPAYN . CABA - Taller de capacitación en Manipulación de Alimentos para celíacos . Centro Cultural Julian Centella- Almagro  

CAMPAÑA DE DIFUSION
• ENTREVISTA - Radio UNIVERSIDAD AM 1390 LA PLATA - BS.AS - Programa “LA SALUD EN BOCA DE TODOS” Dr. Carlos Sanguinetti
• ENTREVISTA -  Radio ROCHA AM 1570 La Plata -  Programa “Planeta de Sabores” Silvia Cavallaro.
• ENTREVISTA Radio comunitaria - FM RESISTENCIA- 103.9 programa de interés general "Resistencia" Sr. Alejandro García Torres
• Nuevo afiche en WALMART, con colaboración de Ce.Di.Ce.
• Difusión de nuevo link de RENAPRA para ver listado  actualizado de productos aptos http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_
de_Gluten_18-09-11.pdf
• Distribución  Revistas gratuitas entre los asistentes a la Clase de cocina en el Hospital Ramos Mejía, División Alimentación. Organizado por la Lic. Marta Castro y dictado por la Chef Andrea Pini.
• Con motivo de llevarse a cabo en LA PLATA el  10º Ciclo de Conferencias- Alimentos, Nutrición y Salud. Organizadas por el Mrio. Salud PBA y Subsecretaría Control Sanitario  en el Colegio de Abogados de La Plata, se entregaron Revistas Mundo Celíaco y folletos institucionales,  para su distribución en todos los inscriptos a dicha Conferencia. 
•  Participación del  Ce.Di.Ce. en la CONFERENCIA SOBRE CELIAQUIA, llevada a cabo en el Colegio de Ingenieros de la Pcia. de JUJUY, organizada por la Dirección de Seguridad Alimentaria dependiente del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia. Se entregó información para celíacos consistente en  folletería, afiches y revistas MUNDO CELIACO, distribuidas gratuitamente.
•  Se enviaron  revistas y afiches a las Areas de Salud de distintos  Municipios de la PBA y a  Dietéticas de la Ciudad Autónoma de Bs.As,  conurbano e interior del PBA, como así también a la  Pcia. Mendoza.
• Difusión en la web de:
• Nueva legislación recientemente sancionada: Decreto Reglamentario Ley Celíaca Provincia Entre Rios; Disposición sobre obligatoriedad de tener al menos un menú para celíacos en Restaurants en PBA, Exención de aranceles a la inscripción de productos sin gluten ante el INAL, dependiente del ANMAT.
• Difusión en la web de dos empresas nuevas que elaboraran productos con harinas analizadas como aptas por el INTI
• Difusión del nuevo Manual de Manipulación de alimentos aptos para celíacos de la Pcia de Entre Rios.

AGOSTO

CAMPAÑA DE DIFUSION
• Entrevista Radial– AM 1390 Radio UNLP - Programa " La salud en boca de todos " que conduce el Dr. Carlos Sanguinetti , quien entrevistó a la Sra. Marta Poli y la Sra. Maria Rosa Pastor, Presidente y Secretaria respectivamente  del Centro de Difusión de la Celiaquía – Ce.Di.Ce.
Allí expusieron  los objetivos de nuestra institución y las actividades que en el mismo se realizan. Y además acordaron reiterar esta visita el primer jueves del próximo mes de setiembre.
• Participación con folletería institucional, afiches y revistas Mundo Celíaco en los eventos realizados durante las V Jornadas Bonaerenses de Alimentación. Nutrición– País de los Niños –Gonnet – La Plata (Bs.As.) y  en la Primera Maratón  organizada por  ACA en el Paseo del Bosque de la ciudad de La Plata.
• Envío de revistas y afiches a las Areas de Salud de los Municipios de la PBA y a  Dietéticas de la Ciudad Autónoma de Bs.As, conurbano, interior del PBA  y otras provincias como Jujuy y Neuquen.

INSTITUCIONAL
• Concurrencia de miembros de Ce.Di.Ce al III Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca – De la Epidemiología al Control del Diagnóstico– Organizado por la  Fundación Convivir en  Santiago de Chile. Se distribuyeron revistas Mundo Celíaco Nº 9, afiches  y folletos institucionales en stand de la Fund. Convivir.

III Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca en Jujuy
III Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca en Jujuy

III Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca en Jujuy
III Simposio Internacional de Enfermedad Celíaca en Jujuy

JULIO

CAMPAÑA DE DIFUSION
• Se enviaron Revistas Mundo Celíaco para su distribución en el Taller de Cocina dictado en el  Htal. Ramos Mejía. Organizado por Organizado por la Lic. Marta Castro y dictado por Chef Andrea Pini.

JUNIO

FORMACION DE RECURSOS HUMANOS
• Capacitación sobre Manipulación de Alimentos para Celiacos:
1- Programa Educación  Popular  en Seguridad Alimentaria para obtención de Libreta Sanitaria. UNLP.
2- Curso para Cocineros de Comedores Escolares Centro de Formación Profesional Nº 408. La Plata.

MAYO

FORMACION DE RECURSOS HUMANOS
• Capacitación sobre Manipulación de Alimentos para Celiacos. Programa Educación Popular en Seguridad Alimentaria para obtención de Libreta Sanitaria. UNLP.
• Capacitación para Trabajadores de la Salud. Alumnos de 2do año de la Carrera de Enfermería. Instituto Mainetti. La Plata.
Curso –Taller de Celiaquía y Alimentos en 3 módulos (carga horaria: 9 hs), destinado a personal de establecimientos sanitarios nucleados en FECLIBA Distrito I. La Plata. 
• Charla “Celiaquía y los cuidados que hay que tener”. Alumnos de 5to y 6to grado de la Escuela del Club Estudiantes de La Plata.

INSTITUCIONAL
• Participación en “I Jornada La Industria y los Alimentos libres de gluten. Tratamiento de la Enfermedad Celiaca”, organizada por Dirección Gral. de Higiene y Seguridad Alimentaria del Gobierno de CABA. Htal  Alemán.

MARZO-MAYO

Jujuy 2011
Campaña de Difusión en Jujuy

CAMPAÑA DE DIFUSIÓN
• Distribución de  la Revista “Mundo Celíaco” Nº 7 y 8, en la Pcia. de Salta, con motivo de la Conferencia “La enfermedad celíaca” organizada por ACA Salta y Centro de Industriales Panaderos. Continuando con la distribución de la Nº 8, recientemente aparecida  en La Plata, partidos del Gran Buenos Aires y otros de la Pcia. de Bs.As.
• Distribución ( 500) afiches (comercios, hospitales, cocinas, farmacias) continuando con la campaña de  difusión iniciada por Ce.Di.Ce en Diciembre 2009. En este año ha sido ampliada a todos los  Partidos de la Pcia. de Bs.As. y de otras Pcias argentinas.

Balcarce
Campaña de difusión en Balcarce.

ACTUALIZACIÓN DE NUESTRA  WEB  EN ESPECIAL:
• Ultimas publicaciones/ videos aparecidos sobre celiaquía, cocina y de interés General.
• Donde pueden retirar  nuestras revistas,  de distribución totalmente gratuitas.
• Legislación vigente y últimas Ordenanzas sancionadas.
• Congresos y Eventos 2011
• Consulta listados Oficiales, etc.

Intercambio de links y adhesiones con asoc. de América a traves del facebook (Panamá, Costa Rica, Perú, El Salvador, entre otros)
Y especialmente con el  portal web para niños celíacos “Celiakids” el cual consiste en un Programa de Educación Interdisciplinario para Niños y Adolecentes Celíacos que se desarrolla en el Hospital de Niños de la Santísima Trinidad de la Pcia. de Córdoba (R. Argentina) Cuentan con la participación de un equipo conformado por nutricionistas, médicos gastroenterólogos, psicólogos, odontólogos y docentes de la Escuela Hospitalaria, entre otros.

ABRIL

INSTITUCIONALES
• Participación presencial a I Jornada Actualización en Celiaquía organizada por Asociación Argentina Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND) de CABA
Bolsa de Cereales- Av.Corrientes 123 3º - Salon San Martín – CABA
Asistentes: 250 Profesionales de las carreras de  Nutrición y de la Salud – Distribución Revistas Mundo Celíaco Nº 7 y 8 – 250 ejemplares respectivamente.

MARZO

FORMACION DE RECURSOS HUMANOS
• Taller de Capacitación en Seguridad Alimentaria. Grupo Educación Popular UNLP - Sindicato UTHGRA La Plata
Curso de Mozos – Nivel I
Asistentes 15 Personas – Distribución folletería y Revistas Mundo Celíaco.

Ver actividades Ce.Di.Ce - 2010

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expresa de Ce Di Ce."

REVISTA
"MUNDO CELÍACO"

EDICIÓN N° 15

Es la única revista de distribución gratuita en nuestro país dedicada a la celiaquía. Desde Ce.Di.Ce., queremos llegar a través de nuestras publicaciones, a diferentes puntos de la provincia de Buenos Aires y del país, para garantizar el acceso a la información.

Puede retirar ejemplares gratuitamente en:
Ver listado de lugares

La colección completa se puede consultar en: www.cedice.com.ar/revista.php

 

Adhesión al
AÑO INTERNACIONAL
DE LA QUINOA

Panqueques con harina

Panqueques con harina
de quinoa ó quinua
 

Los invitamos a escucharnos en

AM 1390
RADIO UNIVERSIDAD
DE LA PLATA

3er. JUEVES de mes
14,00 HS.
“LA SALUD EN BOCA
DE TODOS”

conduce 
Dr. Carlos Sanguinetti

 

  
Centro de Difusión de la Celiaquía (CE.DI.CE.) - Entidad sin fines de lucro. Personería Jurídica n° 32033
Calle 119 Nº 1643 - (B1904TAE) - La Plata. Buenos Aires. Argentina - Tel./Fax: 54 221 4276585 - Email: contacto@cedice.com.ar
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